Comment installer et entretenir votre four?

L'installation

Comme pour l’ensemble de vos appareils d’électroménager, les fours doivent êtrebranchés sur des prises séparées (voir schéma ci-dessous pour les autres points d’installation à respecter).

Fours

 

L'entretien

Dans quel cas faut-il effectuer une pyrolyse ?

Votre four fume lors d'un préchauffage ou fume énormément lors d'une cuisson. Votre four dégage une odeur à froid désagréable suite à différentes cuissons (mouton, poisson, grillades…).

- Cuissons peu salissantes : Biscuits, légumes, pâtisseries, quiches, soufflés… => Cuissons sans éclaboussures : une pyrolyse n'est pas justifiée.

- Cuissons salissantes : Viandes, poissons (dans un plat), légumes farcis => La pyrolyse peut se justifier toutes les 3 cuissons

- Cuissons très salissantes : Grosses pièces de viandes à la broche => La pyrolyse peut se faire après une cuisson de ce type, si les projections ont été importantes.

 

Conseil: Il ne faut pas attendre que le four soit chargé de graisse pour effectuer ce nettoyage.

 

Si votre four n’est pas à nettoyage pyrolyse, nous vous conseillons de le nettoyer avec le gel dégraissant 75S1452 ou le spray nettoyant fours 76S5140 

Si votre four est à nettoyage catalyse, rincez les parois catalytiques à l’eau claire et ne jamais utiliser de produits. Pour éviter toute saturation de graisse, nous vous invitons à :

 - baisser la température de cuisson,

 - utiliser des plats en terre,

 - limiter les graisses en début de cuisson,

 - et laisser le four en chauffe une dizaine de minutes après la fin de cuisson des plats salissants.